Audit de la chaine du froid
Un ensemble de préconisations claires, simples, pragmatiques et personnalisées.
Les audits de la chaine du froid permettent de remettre à plat le fonctionnement et la qualité des processus visant à éviter toute rupture de la chaine du froid.
Un ensemble de préconisations claires, simples, pragmatiques et personnalisées est donné à l’issue de chaque audit et une sensibilisation des personnels concernés est réalisé tout au long de celui-ci.
L’importance du contrôle et suivi des températures dans l’industrie pharmaceutique (dont laboratoires d’analyses) et agro-alimentaire (dont restauration collective) est une évidence que nul ne remet en question. Cependant, l’expérience démontre que dans bien des cas le manque de préparation au démarrage d’une activité, ou le manque de contrôles des différents acteurs et facteurs de la chaine du froid ainsi que l’usure du temps mènent à des situations dangereuses pour la santé de l’homme.
Nous intervenons dans les domaines du contrôle de la température, de la chaîne du froid et de la prévention du risque sanitaire. Nos services concernent l’audit, le conseil, les recommandations et la mise en place de solutions et équipements complets sur mesure.
De façon générale, les règlements, lois et directives imposent un auto-contrôle des professionnels concernés. L’auto-contrôle ainsi défini peut être réalisé à l’aide des outils proposés par Amatempérature et ainsi se rapprocher des normes de qualité type ISO 9000.